Featured

10/recent

Menikmati Khas Kuliner Thailand di Thai Jim Jum

12:00:00 AM
Berbicara tentang Thailand selain tempat yang terbilang artistik banget, tempat ini juga dipenuhi dengan makanan yang super unik dan lezat. Nah, tentunya di daerah PIK terdapat satu tempat makan yang terkenal bernama Thai Jim Jum.






Salah satu yang bikin makanan ini enak adalah rasa khas thailand yang luar biasa sesuai dan otentik dengan nilai-nilai yang dianut dalam kuliner Thailand. Tentunya kamu pecinta Pork juga harus memesan kuliner otentik mereka yang bersifat pork.






Thai Jim Jum
Ruko The Plaza Unit 9 AG, Jalan Pantai Indah Utara 2, Kapuk Muara, Penjaringan, Kapuk Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450
(021) 30010273
Open now:  11AM–3PM, 5–10PM

Thai Jim Jum Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Seorae Upgrade Theme!

12:00:00 AM
안녕하세요 - Annyeonghaseyo temen-temen Diarymakan. Pada kesempatan kali ini kita mau kasitau restoran yang sudah direnovasi dan menjadi tempat nongki kita kalo mau kuliner korea. Yup, Seorae. Sempet kaget sih bahwa restoran korea favorit kita, berganti tema dan sangat drastis loh perubahannya.




Yang pasti salah satu perubahan yang kamu harus tau adalah interiornya, zaman dulu interiornya dipenuhi dengan kaca yang pastinya bikin panas banget. Namun sekarang interiornya sudah dipenuhi dengan tembok yang artistik. Tentunya ini menambah aura Korea didalam restoran ini dan ngebikin cozy banget dengan suasananya.





Nah, salah satu yang membuat Seorae ini menjadi lebih baik adalah menu keju dan telor yang mereka tawarkan kalo kamu memesan dua menu daging di Seorae. Dengan paket ini temen-temen pastinya bakal seneng banget dan merasa puas dengan apa yang dipesan.

Seorae
Rukan Garden House Blok B No. 19, Jalan Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Penjaringan, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Jakarta Utara, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470
(021) 29033389
Open now:  11AM–10PM

Seorae Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Ribs Segede Gaban di Hurricane Grill's Sydney

12:00:00 AM
Jika kamu adalah penggemar Ribs pasti kamu pernah mendengar tentang Hurricane Grill's. Hurricane Grills adalah sebuah restoran yang sangat terkenal dengan sensasi ribs mereka, sempat membentangkan sayap mereka di daerah Senopati dan sudah menjadi salah satu sensasi untuk bepergian.


Nah, sekarang kita ke tempat mereka lahir nih temen-temen dan tentunya kalian pasti penasaran dengan kisah kita selanjutnya. Yuk mari simak fakta-fakta ini.

Bertempat di Harborside, Darling Harbor






Hurricane Grills ini bertempat di Sydney Harborside dan dekat dengan Star Casino. Disini kamu bisa menikmati pemandangan yang sungguh mengagumkan karena dekat dengan perairan yang sungguh bagus.

Tiga Makanan Utama Yang Harus Dicoba

Fish and Chips - 16,50 AUD
Tempura Battered Fish Served With Chips and Salad



Beef Ribs - 49,50 AUD (Full Rack) - 35,00 AUD (Half Rack)



Pork Ribs - 52,00 AUD (Full Rack) - 39,50 AUD (Half Rack)





Hurricane's Grill Darling Harbour
Great cocktails · Casual · Good for kids
Harbourside Shopping Centre, 433-436 Darling Dr, Sydney NSW 2000, Australia
Located in: Harbourside Shopping Centre
hurricanesgrill.com.au
+61 2 9211 2210
Open now:  12–10:30PM


Hurricane's Grill- Darling Harbour Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Konsep Baru Tokyo Belly : Affordable & Fun !

12:00:00 AM
Kalau kamu penggemar berat restoran Jepang, baru-baru ini Tokyo Belly, salah satu merek di bawah naungan grup ISMAYA baru saja meluncurkan konsep baru untuk restoran Jepang-nya.


Dynamite Roll - IDR 68k



Sushi dengan saus mentai ini endes  banget! Rasa pedas-asam yang timbul dari spicy-mayo nya bikin sushi ini nagih terus!

Flaming Salmon Roll - IDR 78k





Satu lagi sushi yang bikin kamu ketagihan, Flaming Salmon Roll. Disajikan dengan tamago yang manis dan salmon yang sedikit pedas, cocok banget nih buat kamu.

Washoku - IDR 98k






Buat kamu yang nggak mau ribet, cobain aja Washoku. Satu set yang berisikan varian sushi dan satu main dish yang bisa kamu pilih mulai dari Zaru Soba, Curry Rice, atau Ramen. Nah, di sini kita pilih Zaru Soba nih.

Beef Steak Curry Rice - IDR 128k




Suka kare? Cobain deh beef steak curry rice nya. Suka banget sama nasi pulen nya dan rasa kari-nya yang oke banget.

Nah jadi mana pilihan kamu nih?

Tokyo Belly
Grand Indonesia
Jl MH Thamrin no 1
Open hours ; 1000-2200

Ini Fakta Unik The Grounds di Alexandria

12:00:00 AM
Halo teman-teman kali ini kita akan mengunjungi restoran terbaik di Sydney yang bernama The Grounds of The City. Bertempat di Sydney, jika kamu main-main ke daerah Westfield George St. kamu akan dengan mudah mencapai tempat ini. Yuk mari kita liat apa aja fakta-fakta yang unik dan patut kamu coba di tempat ini.

Dekat QVB dan Westfield


Bagi kamu yang suka belanja, shopping, dan sebagainya kamu akan suka main-main ke daerah dekat The Grounds of Alexandria, karena tempat The Grounds of Alexandria ini sangat dekat dengan lokasi tersebut.




Harga yang Mahal, namun "Worthed Banget"



Bagi Diarymakan range harga yang ditawarkan oleh The Grounds of The City sungguh mahal, terlebih dengan lama waktu menunggunya sampai sekitar 45 menit-1 jam untuk per visit. Namun perlu diketahui cita rasa yang ditawarkan ditempat ini sungguh menganggumkan untuk kamu coba.



Varian Menu

200GM Oakey Reserve Grain Fed Tenderloin -  36 AUD



Steak yang cukup untuk dibilang sempurna, daging yang sungguh lembut juga berbaur dengan rasa yang fantastis

Torello Rose Veal Rump Minute Steak - 32 AUD
fried green beans, anchovy, green olive, & Almond Salsa




Steak dengan kematangan yang juga sempurna, dimasak secara elegan ala The Grounds dan dressing yang juga mantap banget untuk kamu nikmati.

Poached Free Range Chicken - 23 AUS$
frisee, soft cooked egg, pickled radish & celery, toasted almonds and buttermilk dressing


Mencoba salad yang ditawarkan oleh The Grounds of The City, nilai makanan ini juga sungguh enak namun sayang harganya terbilang sangat mahal untuk dinikmati.

Ice Coffee - 7 AUD







Lucu dan unik, minuman ini terbilang simpel yakni hanya kopi namun menggunakan kopi yang dibekukan dengan es batu. Kemudian dituang oleh susu cream dan espresso untuk semakin menguatkan aroma kopi ini.

Affogato - 7 AUD






To Be Honest, kita tidak termasuk pencinta kopi namun untuk affogato ini sendiri termasuk pengecualian karena rasanya enak banget dan seger. The Grounds menyajikan es krim yang akan selanjutnya dituang dengan kopi dan membuat kamu meleleh untuk menikmati minuman ini.

The Grounds of the City
500 George St, Sydney NSW 2000, Australia
thegroundscity.com.au
+61 2 9699 2235
Opens at 7:00 AM

The Grounds of the City Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Powered by Blogger.