Featured

10/recent

Konsep Baru Tokyo Belly : Affordable & Fun !

12:00:00 AM
Kalau kamu penggemar berat restoran Jepang, baru-baru ini Tokyo Belly, salah satu merek di bawah naungan grup ISMAYA baru saja meluncurkan konsep baru untuk restoran Jepang-nya.


Dynamite Roll - IDR 68k



Sushi dengan saus mentai ini endes  banget! Rasa pedas-asam yang timbul dari spicy-mayo nya bikin sushi ini nagih terus!

Flaming Salmon Roll - IDR 78k





Satu lagi sushi yang bikin kamu ketagihan, Flaming Salmon Roll. Disajikan dengan tamago yang manis dan salmon yang sedikit pedas, cocok banget nih buat kamu.

Washoku - IDR 98k






Buat kamu yang nggak mau ribet, cobain aja Washoku. Satu set yang berisikan varian sushi dan satu main dish yang bisa kamu pilih mulai dari Zaru Soba, Curry Rice, atau Ramen. Nah, di sini kita pilih Zaru Soba nih.

Beef Steak Curry Rice - IDR 128k




Suka kare? Cobain deh beef steak curry rice nya. Suka banget sama nasi pulen nya dan rasa kari-nya yang oke banget.

Nah jadi mana pilihan kamu nih?

Tokyo Belly
Grand Indonesia
Jl MH Thamrin no 1
Open hours ; 1000-2200

Union Versi Sydney di The Grounds of Alexandria

12:00:00 AM
Halo teman-teman kali ini kita akan mengunjungi restoran terbaik di Sydney yang bernama The Grounds of The City. Bertempat di Sydney, jika kamu main-main ke daerah Westfield George St. kamu akan dengan mudah mencapai tempat ini. Yuk mari kita liat apa aja fakta-fakta yang unik dan patut kamu coba di tempat ini.

Dekat QVB dan Westfield


Bagi kamu yang suka belanja, shopping, dan sebagainya kamu akan suka main-main ke daerah dekat The Grounds of Alexandria, karena tempat The Grounds of Alexandria ini sangat dekat dengan lokasi tersebut.




Harga yang Mahal, namun "Worthed Banget"



Bagi Diarymakan range harga yang ditawarkan oleh The Grounds of The City sungguh mahal, terlebih dengan lama waktu menunggunya sampai sekitar 45 menit-1 jam untuk per visit. Namun perlu diketahui cita rasa yang ditawarkan ditempat ini sungguh menganggumkan untuk kamu coba.



Varian Menu

200GM Oakey Reserve Grain Fed Tenderloin -  36 AUD



Steak yang cukup untuk dibilang sempurna, daging yang sungguh lembut juga berbaur dengan rasa yang fantastis

Torello Rose Veal Rump Minute Steak - 32 AUD
fried green beans, anchovy, green olive, & Almond Salsa




Steak dengan kematangan yang juga sempurna, dimasak secara elegan ala The Grounds dan dressing yang juga mantap banget untuk kamu nikmati.

Poached Free Range Chicken - 23 AUS$
frisee, soft cooked egg, pickled radish & celery, toasted almonds and buttermilk dressing


Mencoba salad yang ditawarkan oleh The Grounds of The City, nilai makanan ini juga sungguh enak namun sayang harganya terbilang sangat mahal untuk dinikmati.

Ice Coffee - 7 AUD







Lucu dan unik, minuman ini terbilang simpel yakni hanya kopi namun menggunakan kopi yang dibekukan dengan es batu. Kemudian dituang oleh susu cream dan espresso untuk semakin menguatkan aroma kopi ini.

Affogato - 7 AUD






To Be Honest, kita tidak termasuk pencinta kopi namun untuk affogato ini sendiri termasuk pengecualian karena rasanya enak banget dan seger. The Grounds menyajikan es krim yang akan selanjutnya dituang dengan kopi dan membuat kamu meleleh untuk menikmati minuman ini.

The Grounds of the City
500 George St, Sydney NSW 2000, Australia
thegroundscity.com.au
+61 2 9699 2235
Opens at 7:00 AM

The Grounds of the City Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hawker Chan : Restoran Michellin-Star Termurah?

12:00:00 AM
Setelah Indonesia digegerkan dengan kehadiran Tim Ho Wan, dimsum Michellin Star dengan harga yang bersahabat, kali ini, grup yang sama menghadirkan Hawker Chan nih.


Hawker Chan sendiri merupakan kedai dengan sertifikasi Michellin Star yang memiliki harga terjangkau. Lokasinya berada di atas Tim Ho wan nih teman-teman.




Secara menu, karena Hawker Chan ini juga merupakan kedai, jadinya nggak se-variatif restoran besar lainnya. Tapi boleh banget loh kamu nyobain menu spesialnya yaitu Hongkong Soya Sauce Chicken Rice maupun Noodle-nya. Yang memang meraih penghargaan bergengsi Michellin Star.





Oh ya, nggak cuma kudapan ayam, kamu juga bisa menikmati kudapan non-halal alias pork di sini loh. Ada berbagai macam jenis kudapan berbahan dasar babi. Tapi kalau kamu bingung, kamu bisa langsung memesan three-kinds seperti yang kami pesan.







Dalam satu piring, kamu bisa menikmati Chasiu, Siobak dan Pork Ribs. Yum!

Nah, tunggu apa lagi? Cek alamat dan info lengkapnya di bawah ya!

Hawker Chan
Cluster Marina Indah Raya Blok D No 8-10,
Pantai Indah Kapuk
DKI Jakarta 14470
Open : 10 AM - 10 PM

Hawker Chan Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Tips High Season Low Budget Vacation di Jepang

12:00:00 AM
Siapa bilang liburan di Jepang pada saat musim liburan sangat mahal? Banyak yang bilang rata-rata merogoh kocek hingga Rp. 40.000.000/orang. Eits, tapi nggak juga loh! Dengan kurang dari Rp. 20.000.000 saja kamu bisa menikmati liburan ke Jepang. Penasaran?

** reservasi hotel, tiket pesawat dan persiapan lainnya baru dimulai kurang dari 3 minggu sebelum keberangkatan. Bukan dari jauh-jauh hari.

** Kurs JPY ke IDR saat itu 1 JPY = 121 IDR

Perjalanan kami meliputi kota-kota berikut :

Hari 1    Osaka
Hari 2    Kyoto & Nagoya
Hari 3    Takayama & Shirakawa-Go
Hari 4    Matsumoto & Hotaka
Hari 5    Tateyama  (Alpine Route) & Tokyo
Hari 6    Kawaguchi & Tokyo (Shopping)
Hari 7    Tokyo (Disneyland)
Hari 8    Tokyo (Narita - Leisure)

Total kota/wilayah : 9 kota/wilayah

Tiket Pesawat

Harga tiket PP untuk 5 orang : Rp.37.900.000++ (per orang kurang lebih : Rp. 7.600.000) 

dengan keberangkatan tanggal 22 Juni 2017 (malam) dan kepulangan tanggal 30 Juni 2017 (malam)

Hotel

Untuk menginap, kami menggunakan hotel, bukan apartemen. Berikut hotel-hotelnya.

1. Osaka Yuyuan (3 malam, family room 5 orang) : 24.000 JPY = Rp. 2.904.800
(per orang Rp. 580.800)
2. Matsumoto Ryokan Matsukaze (1 malam, family room 5 orang) : 14.000 JPY = Rp. 1.694.000
(per orang Rp. 423.500)
3. Sakura Hotel Ikebukuro (2 malam, family room 5 orang) : 35.000 JPY = Rp. 4.235.000,-
(Per orang Rp. 847.000)
4. Narita View Hotel (1 malam, 2 kamar untuk 5 orang) : 11.000 JPY = Rp. 1.331.000,-
(Per orang Rp. 266.200)

Total hotel per orang : Rp. 2.117.500

Q : Pesan dimana?
A : Kami pesan di salah satu situs reservasi hotel bernama Booking.com. Alasan kami karena cuma di sini yang hotelnya fleksibel sampai beberapa hari sebelum check in (Ini bukan endorse)

Q : kenapa nggak apartemen seperti Air BnB?
A : Selain alasan bisa cancel itu, kita juga sempat pesan apartemen di Booking.com untuk di Tokyo, tapi sayangnya kami ada masalah mengenai kartu kredit yang sampai detik ini pun (3 Juli 2017) masalahnya belum selesai. Padahal hotel-hotel bisa menerima. Ditambah lagi dengan cukup ribetnya apartemen (Owner belum tentu ada di tempat/harus janjian di tempat lain). Kalau hotel lebih jelas dan terarah. Tapi kembali ke kebutuhan masing-masing juga sih.

Transportasi

JR Pass per orang : 29.110 JPY = Rp. 3.522.310,-
Tiket transport di Nagoya per orang : 320 JPY = Rp. 38.720,-
Bike Rental per orang untuk dua jam di Hotaka : 400 JPY = Rp. 48.400,-
Transportasi menuju Tateyama Kurobe (PP) : +/- 10.000 JPY = Rp. 1.210.000,-
Transportasi menuju Kawaguchi (PP) : +/- 2000 JPY = Rp. 240.000,-
Bis menuju Kiyomizu Dera : 210 JPY = Rp. 25.410,-
Kereta  menuju Disney PP : 420 JPY = Rp. 50.820,-

Total harga per orang : Rp. 5.135.660

Q : Kenapa JR Pass?
A : Banyak orang masa kini lebih memilih menggunakan Sleeper Bus dan memakai one day pass. Tidak salah sih, jika kamu memang berpergian hanya ke 1-3 kota juga menikmati waktu satu harian di kota tersebut. Karena kami berpergian ke banyak kota (dua kota dalam satu hari), agak susah memakai pass-pass seperti itu. Jadinya malah pemborosan deh. Di samping itu, kami memang cari atraksi yang gratis untuk dinikmati

Tips juga buat kamu yang nggak mau tarik koper terus-terusan, carilah satu kota untuk menginap dan gunakan JR pass untuk naik shinkansen ke tempat kesukaanmu.

Atraksi

City Tour Takayama-Shirakawa menggunakan Meitetsu Kanko (per orang) : 8.000 JPY = Rp. 968.000
Disneysea/Disneyland one day pass (per orang) 8.000 JPY = Rp. 968.000,-

Total per orang Rp. 1.936.000,-

Q : Kenapa City Tour?
A : Sebenarnya ini penyesalan sekaligus tidak sih. Awalnya, kami hanya ingin lebih santai karena diatur. Selain itu, kami masih belum terpikir untuk membeli JR pass sehingga kami memilih untuk membeli City Tour tersebut. Tapi worth it kok City Tour nya. Mengingat kamu juga terjamin makan siangnya di salah satu restoran hotel bintang 4 dengan tipe all you can eat. Hotel ini menyajikan berbagai makanan khas Jepang juga. Jadi kamu bisa langsung icip semuanya juga deh. Tapi nggak ada salahnya untuk jalan sendiri yang sepertinya bisa lebih murah.

Kuliner

Sementara itu mengenai kuliner atau makanan sendiri, nah, ini balik lagi nih ke lifestyle atau gaya hidup masing-masing. Namun kalau kamu rata-ratakan makananmu sebesar 1000 JPY sekali makan dalam 8 hari, maka kamu akan mendapatkan angka 24.000 JPY atau sekitar Rp. 2.904.000,- saja!

Saat ditotal, hanya menghasilkan Rp. 19.693.160 saja loh.

Namun kalau kamu memang anak yang super jeli, banyak loh makanan Jepang dengan harga terjangkau mulai dari 300 JPY saja kamu sudah bisa mendapatkan semangkok soba. Wah!

Mungkin memang harga ini masih tergolong "mahal" apabila dibandingkan dengan backpacking low season yang bisa sampai dua minggu. Tapi percaya deh, ketika kamu bandingkan dengan harga tur atau harga normal, pengeluaran ini cuma setengahnya loh.

Tips : Tukar uang yen dari pembelian tiket pesawat (alias 3 minggu sebelumnya). Semakin mendekati liburan, harga akan semakin mahal. Sebaliknya, saat setelah liburan, harganya turun drastis. Maka dari itu, lebih baik tukarkan Rupiahmu dengan Yen langsung ketika kamu memutuskan untuk pergi ke Jepang


Oliver Brown Sydney Yang Sensasional

12:00:00 AM
Mengunjungi sebuah yang tempat terbilang baru dalam benak kita, adalah sesuatu yang kami cintai terutama dalam dunia kuliner. Sempat kita melihat satu restoran untuk kami nikmati dan kita akhirnya berniat untuk mengunjungi tempat ini. Namun terdapat beberapa pengalaman yang terbilang tidak menyenangkan di hati dan selanjutnya kita akan share kali ini.

Minuman yang tidak tersajikan secara baik



Sebagaimana kalian mengetahui, kami tidak terlalu menyukai kopi dan sayapun akhirnya mencoba Cookies and Cream minuman yang terbilang standard dalam dunia cafe. Namun terjadi sesuatu yang tidak menyenangkan, saat saya meminum Cookies and Cream buatan Oliver Brown air yang disediakan sangat kurang dan susu yang tidak teraduk membuat minuman ini tidak dapat habis secara baik.

Servis yang buruk




Saat saya meminta susu dan air yang membuat cookies and cream ini menjadi semakin larut saya mendapatkan tatapan yang menantang dan nada yang terbilang negatif sehingga sayapun akhirnya hanya meminta air yang juga adalah Tap Water. Padahal untuk satu cookies and cream saya harus merogoh kocek yang terbilang mahal sampai 7-8 $AUD.

Kue yang tertukar


Mirip seperti putri yang tertukar namun konteksnya lebih ke arah makanan yang kita pesan. Kami memesan kue lain, namun ternyata yang keluar adalah Tiramisu. Kami bingung bahwa kue kami tertukar namun ia tidak mau dan meminta kita tetap membayar. Padahal jelas-jelas kami mempunyai bukti bahwa kita membeli kue selain Tiramisu dengan harga yang sama namun tetap ia bersikeras bahwa kita tetap harus membayar ulang

Akhir Kata



Akhir kata kualitas dari restoran ini sungguh harus dipertanyakan. Memang saat kita menyempatkan untuk mampir ke Oliver Brown, coffee shop ini tampak sepi. Namun bukan berarti saat konsumen datang akan diperlakukan seperti bahan percobaan. Diharapkan peningkatan kualitas dan nilai servis yang lebih terhadap konsumen lain.

Oliver Brown
Shop 10/World Square Shopping Centre, 680 George Street, Sydney NSW 2000, Australia
Located in: World Square
oliverbrown.com.au
+61 2 9261 2991
Closing soon:  7:30AM–11PM

Oliver Brown Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Powered by Blogger.