Featured

10/recent

Jajanan Tradisional Sore-Sore by Dough Darling

12:00:00 AM
Temen-temen taukah kamu dengan Dough Darling? Dimiliki oleh Pastor Sidney Mohede sekarang Dough Darling sudah memiliki cabang yang terbilang baik dari Jakarta dan juga di Bali. Namun taukah kamu bahwa mereka sekarang meluncurkan sister brand bernama Sore Sore?


Yup Sore-Sore adalah brand eskrim yang dimiliki oleh Dough Darling dengan berbagai varian rasa yang Indonesia banget. Lucunya rasa yang mereka tawarkan sering berkaitan dengan jamu-jamu indonesia yang bahkan ada sampai Tolak Angin segala, hahaha.


Jika kalian masih penasaran yuk capcus saja ke mitra Dough Darling terdekat!

Main Ski di Mt. Buller, Australia

12:00:00 AM
Halo temen-temen, pertama kalinya nih kita melakukan trip ke Mt. Buller dan jujur menyenangkan banget untuk kalian nikmati. Nah, tau gak sih beberapa trik untuk mencapai MT. Buller, nah sekarang kita akan menjelaskannya nih teman-teman.

Naik Bis Pindah ke Bis Lain


Untuk pergi ke Mt. Buller, jika kamu bepergian berdua dengan temanmu jangan menyewa taksi karena mahalnya bukan main, namun kalian bisa menyewa transportasi khusus ke Mt. Buller dan nanti dalam tengah perjalanan kamu akan menaiki bis lain untuk mencapai tingkat teratas Mt. Buller

Penyewaan Sepatu, Ski, dan peralatan ski




Nah, Mt. Buller sangat terkenal untuk kamu yang akan bermain ski, karena biasanya akan turun salju di tempat ini. Untuk penyewaan ski sendiri kamu bisa pergi ke pucuk bawah dari tempat ski-ing dimana kamu bisa menyewa dan meminjam peralatan mereka dengan biaya tentunya. Ingat ya, peminjaman terakhir berada di Jam 5 Sore, selebih itu kalian harus mengembalikan esok harinya

Makanan Mt. Buller




Mt. Buller memiliki makanan yang terbilang mahal dibandingkan standard Australia biasanya, hal ini dikarenakan Mt. Buller tergolong sebagai tempat rekreasi, namun Fish and Chips ditempat ini perlu banget untuk kamu cobain temen-temen

Sekolah untuk Pemula







Bagi kalian yang masih pemula dalam ski, tenang aja ada sekolah khusus supaya kamu bisa mengikuti skiing secara mudah. Biasakan untuk memakai sepatu yang tidak terlalu ketat untuk membuat kakimu tidak menjadi memar saat bermain ski.

Mount Buller, Victoria 3723
Australia
Mount Buller weather



Quick facts
Mount Buller is a resort village in eastern Victoria, Australia. It’s known for its downhill ski slopes and terrain parks. Bike trails and footpaths crisscross the mountain in summer. The National Alpine Museum of Australia contains exhibits on the country’s alpine regions and chronicles the history of winter sports in Australia. Mountain peaks, waterfalls and high plains characterise the nearby Alpine National Park.

Elevation:1,600 m
Postal code:3723
Population:251 (2006)

Kesegaran Mangga Yang Tak Tergantikan di Go Mango

10:17:00 AM
Temen-temen pasti tahu Hype terbaru dalam industri Food And Beverage di Indonesia, Yup Jus Mango. Tiba-tiba terjadi sesuatu yang mengejutkan dalam industri F&B di INDONESIA, yakni minuman Mango sekarang menjadi marak dan populer di kalangan remaja Indonesia. Namun satu yang tidak kalah dalam segi rasa dan kesegaran adalah GO-MANGO.




Berkunjung ke stall mereka di Lippo Mall Puri, saya tak sempat menduga bagaimana minuman mangga saja, bisa menghasilkan sensasi rasa yang luar biasa. Tentunya bukan karena "Lagi Hype" saja, tapi pastinya ada sesuatu nih yang membuat para konsumen kembali lagi untuk mencicipi GO-MANGO. Bayangkan saja, sebelum stall tersebut buka, sudah ada sekitar 5-10 Konsumen yang menunggu untuk menerima orderan, HOW COOL IS THAT!? menurut saya pribadi It's not just about a Hype melainkan something that GO-MANGO sajikan dalam setiap minumannya.






Tentunya saya menamakan motto ini yang sangat melekat sekali dalam diri mereka Simple yet Satisfying. Yakni perpaduan Jus Mangga, Coconut Drink, Mango Chunks dengan Shaved Ice Mangga yang mereka sajikan sungguh memuaskan para konsumen dikarenakan perpaduan Ingredients yang tepat.




I don't know about you guys, But I sure as hell LOVED IT!! Mereka bisa memadukan ingredient yang simpel tersebut dengan tekstur yang kaya dan menakjubkan. No wonder, They Always Sold Out.


GO-MANGO
Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Lantai 1, 

Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta

Onokabe, Restoran yang Apapun Ada

12:00:00 AM
Onokabe yang berlokasi di Alam Sutera memang jadi primadona di awal tahun ini. Dengan promo menarik ditambah merupakan anak perusahaan Boga Group yang memiliki Bakerzin, Shaburi, Kintan buffet, Pepper Lunch, dan masih banyak lagi ini bikin DiaryMakan makin penasaran. Akhirnya, DiaryMakan mengunjungi Onokabe di Bulan April 2017 ini.

Kalian bisa melihat desain interior yang sangat apik dan menawan. Pencahayaan yang sangat baik dengan jendela-jendela besar, ornamen sumo hingga conveyor belt untuk suki membuat suasana playful yang nyaman banget.


Nggak cuma desainnya. Kalian juga disuguhkan dengan berbagai panganan mulai dari makanan jadi (ready to eat) hingga suki dan grill. Bahkan dessert, salad, crepes dan waffle juga ada di sana. Dan nggak cuma masakan 'Jepang' saja, teman-teman bisa mencoba nasi uduk atau Pad Thai loh!


Harga

untuk satu orang, kalian cukup merogoh kocek sebesar Rp.85.000 jika kalian ingin makan ready to eat buffet. Tapi kalau kalian mau Suki dan Grill, kalian bisa mengeluarkan Rp. 150.000 per orangnya. Kebetulan bulan April 2017 ini, Onokabe bekerja sama dengan salah satu bank dengan promo buy 1 get 1 free. Yay!



Kualitas Makanan

Jujur saja, DiaryMakan berekspektasi cukup tinggi. Dengan nama Boga melambung tinggi, kami berharap rasanya seperti Shaburi & Kintan. Seperti yang kita ketahui juga, di Indonesia, Shaburi dan Kintan memang terpisah, agak berbeda dengan di Singapura yang dijadikan satu, teman-teman. Makanya, kami berharap ini bisa jadi obat buat kami yang kepengen dua-duanya jadi satu kayak di luar sana.


Sayangnya, rasa Onokabe sangat payah. Kami memang membaca keluhan beberapa orang pada aplikasi pengulas makanan. Kami pikir mungkin fiktif, ternyata benar, dagingnya seperti daging-nggak-lolos-kelayakan di Shaburi dan Kintan. Penuh gajih, lemak dan minyak. Selain itu juga keras dan benar-benar membuat enek.

Kami juga memesan dua kuah, Chicken Collagen Broth dan Miso Seaweed Soup. Untuk Chicken Collagen sendiri kami sekali lagi berekspektasi sama dengan Shaburi yang (dulu) punya menu yang sama. ternyata isinya cuma kuah kaldu tanpa rasa. Kami mau nggak mau harus mengambil kecap asin dan menuangkan ke dalam kuah supaya masih ada rasanya. Miso Seaweed nya pun benar-benar nggak enak. Rasa Miso-nya nggak ada. Lagi-lagi tawar. Ujungnya, kami cuma memanggang daging saja. Kuahnya jadi nggak tersentuh sama sekali. Itupun rasa dagingnya tetap nggak enak.


Untuk makanan ready to eat-nya, rasanya juga seperti catering diet mayo. Lagi-lagi tawar. wafelnya juga keras dan alot luar biasa.

So far, untuk balik lagi, sepertinya nggak. Lebih baik spend sedikit lebih banyak di dua sister restaurant mereka, Shaburi dan Kintan daripada makan di sini. Selain karena jarak, kualitasnya pun nol besar buat kami. Semoga Onokabe bisa lebih baik lagi ya.

Huang Ji Huang, Menu Cocok Nyantai Bareng Keluarga

12:00:00 AM
Hai, teman-teman! Kalau kalian pecinta makanan pedas, kalian kudu cobain nih tempat makan satu ini, Huang Ji Huang. Berlokasi di Pantai Indah Kapuk (deretan Shirokuma), kalian akan menemukan restoran dengan konsep yang menarik dan aroma yang enak banget.


Oh ya, apa sih Huang Ji Huang? Huang Ji Huang ada restoran Tiongkok dengan Mun saus mala ala sichuan sebagai menu andalannya. Perlu kamu ketahui, bahwa Si Chuan adalah daerah di Tiongkok yang terkenal dengan saus pedasnya. Wah!





Nah, ketika kamu masuk di sini, kamu akan disodorkan menu dengan berbagai macam pilihan isian. Tapi kamu juga bisa loh mengatur isianmu sendiri sebanyak minimal empat porsi. Boleh satu macam atau empat macam dengan masing-masing satu porsi juga bisa loh! Nah, di sini, Tim DiaryMakan memesan Samcan dan Beef Enoki saja nih.





Setelah memilih isian, kalian bisa memilih sausnya. Saus Mala dengan tiga tingkat kepedasan, saus pedas reguler atau saus spesial. Nah, karena penasaran, kita memilih saus spesial nih. Oh ya, kalian bisa dapat condiment berupa beberapa macam sayuran yang dibumbui dengan rempah loh!


Nah mari masak! dan hasilnya seperti ini, teman-teman!





Untuk rasanya sendiri, saus spesial ini memang tidak sepedas saus Mala dan memiliki rasa yang lebih mild. Pas banget deh!

Nah, buat teman-teman yang suka sama sup, tenang, di akhir makanmu, kamu bisa nambah sup kok. Cukup pesan satu jenis sayuran saja, nantinya kamu bisa jadikan sisa sausnya sebagai kuah. Yum!

Buat yang penasaran, kalian bisa langsung kunjungi restoran mereka di alamat sini ya.

Huang Ji Huang Three-Sauce Simmer Pot
RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan,
North Jakarta City, Jakarta 14470
(021) 29526029


Huang Ji Huang Three Sauce Simmer Pot Sauce Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Powered by Blogger.