Featured

10/recent

DOKU Coolinair Campaign

6:30:00 AM
Temen-temen pasti pernah merasakan namanya bazaar tuh ya biasa aja, nah tapi bazaar yang satu lebih dari biasa dan terbilang luar biasa. Dia adalah Doku X Air Asia Coolinair Campaign, bertempat di Senayan City Bazaar ini dipenuhi oleh aneka cita rasa masakan Indonesia. Namun satu hal yang lebih serunya adalah, cara pembayaran yang mereka pakai,


Karena gak memakai cash, di dalam campaign ini kamu akan diajak untuk menggunakan aplikasi DOKU untuk melakukan transaksi dan pastinya seru dong untuk belajar sesuatu yang baru, terlebih banyak ditemani oleh para pramugari cantik dari AIR ASIA yang membuat kamu jadi betah deh disini.


So tunggu apalagi, kalo ada bazaar baru lagi dari mereka yuk monggo untuk diliat dan dicoba!


Boat Noodle, Sensasi Makanan Floating Market Thailand di Indonesia

12:00:00 AM
Temen-temen taukah kamu Floating Market yang sangat terkenal di Thailand? Floating Market ini sangat juara dan memang di Thailand adalah salah satu yang negara terbesar pencipta floating market.






Nah, diantara berbagai makanan yang terdapat di tempat ini, salah satu makanan yang unik adalah Noodle yang disajikan dengan porsi sedikit, namun enak dan murah. Pasalnya mie yang kecil ini membuat para konsumen yang menikmatinya tidak tertumpah saat menaiki perahu di Floating Market tersebut.





Nah, salah satu restoran yang berhasil menerapkan budaya tradisional ini akhirnya mengembangkan sayap mereka di Indonesia. Boat Noodle sangat berhasil baik di Thailand dan Malaysia, di Indonesia sendiri ia tergabung dalam Sriboga Group. Yup, dengan se-group dengan Marugame Udon dan Pizza Hut ini membuat Boat Noodle mempunyai kualitas soup yang luar biasa lezat dan tepung yang terbaik dalam mie yang mereka sajikan.





Tidak hanya itu saja, Boat Noodle juga mempunyai berbagai menu lain yang pastinya akan membuat kamu ngiler abis nih temen-temen!









Overall, Boat Noodle mempunyai cita rasa yang menarik, bumbu yang mereka sajikan mempunyai nilai khas yang membuat kamu balik ke Thailand. Salah satu tempat yang harus banget kamu untuk kunjungin nih temen-temen!!

Jajanan Tradisional Sore-Sore by Dough Darling

12:00:00 AM
Temen-temen taukah kamu dengan Dough Darling? Dimiliki oleh Pastor Sidney Mohede sekarang Dough Darling sudah memiliki cabang yang terbilang baik dari Jakarta dan juga di Bali. Namun taukah kamu bahwa mereka sekarang meluncurkan sister brand bernama Sore Sore?


Yup Sore-Sore adalah brand eskrim yang dimiliki oleh Dough Darling dengan berbagai varian rasa yang Indonesia banget. Lucunya rasa yang mereka tawarkan sering berkaitan dengan jamu-jamu indonesia yang bahkan ada sampai Tolak Angin segala, hahaha.


Jika kalian masih penasaran yuk capcus saja ke mitra Dough Darling terdekat!

Main Ski di Mt. Buller, Australia

12:00:00 AM
Halo temen-temen, pertama kalinya nih kita melakukan trip ke Mt. Buller dan jujur menyenangkan banget untuk kalian nikmati. Nah, tau gak sih beberapa trik untuk mencapai MT. Buller, nah sekarang kita akan menjelaskannya nih teman-teman.

Naik Bis Pindah ke Bis Lain


Untuk pergi ke Mt. Buller, jika kamu bepergian berdua dengan temanmu jangan menyewa taksi karena mahalnya bukan main, namun kalian bisa menyewa transportasi khusus ke Mt. Buller dan nanti dalam tengah perjalanan kamu akan menaiki bis lain untuk mencapai tingkat teratas Mt. Buller

Penyewaan Sepatu, Ski, dan peralatan ski




Nah, Mt. Buller sangat terkenal untuk kamu yang akan bermain ski, karena biasanya akan turun salju di tempat ini. Untuk penyewaan ski sendiri kamu bisa pergi ke pucuk bawah dari tempat ski-ing dimana kamu bisa menyewa dan meminjam peralatan mereka dengan biaya tentunya. Ingat ya, peminjaman terakhir berada di Jam 5 Sore, selebih itu kalian harus mengembalikan esok harinya

Makanan Mt. Buller




Mt. Buller memiliki makanan yang terbilang mahal dibandingkan standard Australia biasanya, hal ini dikarenakan Mt. Buller tergolong sebagai tempat rekreasi, namun Fish and Chips ditempat ini perlu banget untuk kamu cobain temen-temen

Sekolah untuk Pemula







Bagi kalian yang masih pemula dalam ski, tenang aja ada sekolah khusus supaya kamu bisa mengikuti skiing secara mudah. Biasakan untuk memakai sepatu yang tidak terlalu ketat untuk membuat kakimu tidak menjadi memar saat bermain ski.

Mount Buller, Victoria 3723
Australia
Mount Buller weather



Quick facts
Mount Buller is a resort village in eastern Victoria, Australia. It’s known for its downhill ski slopes and terrain parks. Bike trails and footpaths crisscross the mountain in summer. The National Alpine Museum of Australia contains exhibits on the country’s alpine regions and chronicles the history of winter sports in Australia. Mountain peaks, waterfalls and high plains characterise the nearby Alpine National Park.

Elevation:1,600 m
Postal code:3723
Population:251 (2006)

Kesegaran Mangga Yang Tak Tergantikan di Go Mango

10:17:00 AM
Temen-temen pasti tahu Hype terbaru dalam industri Food And Beverage di Indonesia, Yup Jus Mango. Tiba-tiba terjadi sesuatu yang mengejutkan dalam industri F&B di INDONESIA, yakni minuman Mango sekarang menjadi marak dan populer di kalangan remaja Indonesia. Namun satu yang tidak kalah dalam segi rasa dan kesegaran adalah GO-MANGO.




Berkunjung ke stall mereka di Lippo Mall Puri, saya tak sempat menduga bagaimana minuman mangga saja, bisa menghasilkan sensasi rasa yang luar biasa. Tentunya bukan karena "Lagi Hype" saja, tapi pastinya ada sesuatu nih yang membuat para konsumen kembali lagi untuk mencicipi GO-MANGO. Bayangkan saja, sebelum stall tersebut buka, sudah ada sekitar 5-10 Konsumen yang menunggu untuk menerima orderan, HOW COOL IS THAT!? menurut saya pribadi It's not just about a Hype melainkan something that GO-MANGO sajikan dalam setiap minumannya.






Tentunya saya menamakan motto ini yang sangat melekat sekali dalam diri mereka Simple yet Satisfying. Yakni perpaduan Jus Mangga, Coconut Drink, Mango Chunks dengan Shaved Ice Mangga yang mereka sajikan sungguh memuaskan para konsumen dikarenakan perpaduan Ingredients yang tepat.




I don't know about you guys, But I sure as hell LOVED IT!! Mereka bisa memadukan ingredient yang simpel tersebut dengan tekstur yang kaya dan menakjubkan. No wonder, They Always Sold Out.


GO-MANGO
Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Lantai 1, 

Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta

Powered by Blogger.