Featured

10/recent

Coco Curry Ichibanya, Curry Enak Dengan Rasa Jepang

12:00:00 AM
Lagi ngidam sama curry membuat tim Diarymakan berkunjung ke outlet Coco Curry yang berada di Central Park. Yup, curry yang satu ini sempet bikin greget karena sudah nyobain outlet mereka yang berada di kota Jepang.

Apa aja sih keunikan yang ditawarkan dalam Coco Curry Ichibanya ini?

1. Curry-nya gak kalah dengan yang ada di Jepang
Sebagai pecinta Jepang, dan sering pergi ke Jepang. Coco Curry Ichibanya yang ada di Indonesia pun juga gak mengecewakan banget.


2. Bedanya cuman menu-nya aja
Ada menu babi di daerah Jepang, namun di Indonesia tidak ada menu babi. Namun dalam tipe rasa dan curry-nya sama-sama memukau.



3. Servis yang asik dan pilihan menu yang bervariasi
Yup, seneng banget kalo ada restoran yang menawarkan variasi menu yang buanyak banget. Juga ditambah dengan servis yang memukau. Bikin pengen balik lagi rasanya ke tempat ini, hihihi..


Coco Ichibanya
Grand Indonesia, Grand Indonesia Shopping Town, West Mall Lantai 3A, Jalan MH.Thamrin No.1, Kb. Melati, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10310
Located in: Grand Indonesia
ichibanya.co.jp
(021) 23580960
Open now:  10AM–10PM

Coco Ichibanya Curry Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Super Coffee di Coffee Club Indonesia

12:00:00 AM
Walaupun saya tidak mencintai kopi sama sekali (Sorry Coffee Lovers), tapi saya jujur suka dengan konsep yang disuguhkan oleh Coffee Club. Tempatnya memang sedikit remang-remang, ada orang yang suka namun ada orang yang tidak terlalu suka dengan suasana tersebut. Namun makanan dan minuman di tempat ini termasuk enak untuk sebagai side dish bagi pecinta non-coffee.

Sangat disarankan untuk menikmati Bubble Gum, dan Fantastic Blue. Ya, memang kamu diharuskan agak merogoh kocek yang terbilang mahal namun hal ini tetap menjadi favorit ku jika berkunjung ke tempat ini. Dalam segi makanan juga kamu bisa menikmati Fried Cheese Baked Rice yang super enak, dan makanan yang lain yang juga terbilang memukau untuk sebagai sampingan selain meminum kopi.


Akhir kata, restoran ini cukup bisa menarik hati saya dan bisa membuat saya balik untuk menikmati kembali tempat ini.


Jian Bing Heroes, Jajanan Tiongkok yang Hadir di Indonesia

12:35:00 PM
Apa sih yang ada di pikiranmu ketika berbicara mengenai chinese food? Dimsum? Nasi campur? 

Atau mungkin mapo tahu? Nah, Buat kamu yang pernah berkunjung ke Tiongkok pasti sudah tidak asing dengan Jian Bing.


Nah kabar baik nih buat teman-teman karena Jian Bing kini hadir di Indonesia. Jian Bing Heroes menjadi pionir pertama nih yang membawa kudapan terkenal ini.






Buat kalian yang bingung, Jian Bing sendiri adalah kudapan berbentuk kebab dengan isian cakwe, selada, dan telur dilengkapi dengan saus oriental spesial.




Selain rasa orisinilnya, di Jian Bing Heroes juga Kamu juga bisa loh menambahkan topping daging mulai dari ayam, sapi dan babi. Woah!




Untuk harganya bervariatif. Kalian bisa menikmati Jian Bing mulai dari Rp. 15.000 saja. Jadi tunggu apa lagi? Kuy catat lokasinya ya.




P.S : doi juga melayani pengiriman via gojek loh

Bikin Tuna Grill Teriyaki yuk!

12:00:00 AM
Tuna emang jadi ikan favorit banget nih! Nah kali ini DiaryMakan bakalan bikin Tuna Grill with Teriyaki. Check it out bahan-bahannya ya!


Bahan:
100 gr Tuna Fillet
4 sdm saus teriyaki
chuka wakame secukupnya
margarin secukupnya


Bagi kamu yang tau gimana caranya yuk cek aja Youtube Video yang satu ini!!


Bikin Shaksuka Yuk!

12:00:00 AM
Apa itu shaksuka? Shaksuka sendiri sebenarnya adalah kudapan khas timur tengah dengan bahan dasar telur dan tomat. Selain enak, masakan khas Timur Tengah ini juga penuh nutrisi karena mengandung zat-zat yang dibutuhkan tubuh. Yuk intip cara pembuatannya.


Bahan:

6 butir telur
2 Kaleng tomat yang telah dipotong dadu (@450ml)
3 sdt garam
3 sdt merica
3 sdm gula pasir
5 siung bawang putih - potong halus
1/2 bawang bombay - potong dadu

pelengkap : Roti prata atau ciabatta



Cara memasak:

1. Tumis bawang bombay hingga harum setelah itu masukan bawang putih
(tips : bawang putih lebih cepat hangus sehingga harus dimasukan setelah bawang bombay mulai layu)
2. Setelah harum, masukan tomat, garam, merica dan gula pasir. Tunggu 10-15 menit hingga agak kering
3. buat lubang-lubang dan masukan telur satu per satu.
4. Tutup wajan dan tunggu lagi selama 15 menit dengan api sedang. (apabila ingin lebih kering, bisa menunggu lebih lama)
5. Sajikan dengan roti Prata atau Ciabatta




Yey, mudah bukan? Selamat mencoba.
Powered by Blogger.