ITADAKIMASU - PIK

Suka makanan Jepang? Suka yang lucu-lucu? Gimana kalau makanan jepang yang bentuknya lucu plus dekorasi yang imut-imut?


Makanan berkonsep unik dan pastinya lucu lagi happening banget dan yes, mungkin restoran ini bisa bikin kalian pengen punya dekorasi seperti ini di kamar kalian.

Kali ini, DiaryMakan yang baru pulang kuliah kaget dengan rangkaian bunga yang berjejer di depan sebuah resto baru. Ada apa sih?



Oh rupanya ada restoran unik yang baru buka tanggal 15 Mei lalu di Elang Laut nih. Namanya Itadakimasu.Tertarik dengan nama Jepang plus logo Teddy bearnya, kita akhirnya memutuskan untuk lunch di sini.






Lokasinya berada di deretan Rumah Sakit Gran Family, Elang Laut.

Seperti yang diduga, interiornya lucu banget. Banyak banget teddy bear berkeliaran. Pengen diculik satu rasanya terus dibawa pulang. Hehehe




Nah, nah gimana nih sama makanannya?

Starving Panda (IDR 48*)
Panda Rice Sushi with Chicken Katsu and Special Curry Sauce

Panda Panda Panda!


Suka banget sama bentuknya yang lucu dan piringnya yang berbentuk ikan ini. Sekilas ada satu panda yang jatuh. Mungkin dia nggak kuat lari buat ngambil katsunya kali ya.


Untuk nasinya, terlalu padat dan keras. Mungkin biar bisa dibentuk lebih gampang. Kuah karinya berasa banget namun kurang kental. Untuk Chicken katsu-nya, kita suka banget sama garing dan crispy-nya. Oh ya, dia juga nggak cuma sekedar tepung tapi literally ayam.

Unagi Baked Rice (IDR 48*)
Baked Rice with melted cheese and special mayo topped with japanese eel



Beda sama yang lain. Kita memutuskan untuk memesan baked rice. Alasannya? Nggak tau, cuma lagi pengen aja *lah kan?*


Kita suka banget sama seasoning nasinya yang pedas-manis-asin akibat dari mayonaise dan cheesenya. Untuk unaginya, mungkin karena baked rice dan dibakar langsung, Unagi nya bukan yang crispy seperti yang kita bayangkan. Tapi so far, unagi nya nggak amis dan enak kok buat dinikmati.


Mizzu Mochi (IDR 32*)
Water mochi with maple syrup seved with soft ice cream



Kalau suka dessert, kalian wajib pesen menu yang satu ini.

Mungkin kalian bingung gimana ya cara makannya?

Kita sempet tanya kepada salah satu waitress nya dan katanya nih, cara makannya adalah dicampur. Tapi tergantung selera juga sih. Hehehe


Mochi berbentuk transparan ini memiliki rasa unik seperti jelly dengan taburan kacang. Awalnya sempet skeptis sama "Jelly kok pakai kacang" eh tapi rasanya enak loh. Es krim taro nya sendiri juara karena manis dan berasa susu-nya.


Overall, restoran unik ini emang bikin orang betah berlama-lama. Harganya juga cukup pas di kantong. Cuma mungkin dikarenakan baru beroperasi, pelayanannya masih agak lambat padahal restorannya tidak begitu ramai.

Cheers!

Itadakimasu

Ruko Elang Laut Blok D No. 57
Pantai Indah Kapuk, North Jakarta
Phone: +628196003232

Opening Hours: 11.00 – 21.30



No comments

Powered by Blogger.