MOONLEAF TEA SHOP - KEBAYORAN BARU

Hello!
Apa kabar semuanya?


Hari ini kita berkunjung ke satu tea shop bernama Moonleaf. Lokasinya berada di daerah Barito persis di sebelah Pipilitin Cocoa.



Oh ya, Moonleaf Tea Shop ini memang menjual produk bubble tea namun berbeda dengan kedai bubble tea pada umumnya yang berunsurkan Taiwan, Moonleaf Tea Shop merupakan sebuah brand asal Filipina. Wow!




Begitu masuk ke toko teh ini, satu kata yang keluar: "Wow"

Kita benar-benar terpukau dengan interiornya yang unik dan penuh warna. Di dindingnya terdapat kawat-kawat yang tergantung kertas-kertas warna-warni. Sempat melihat beberapa nama yang tak asing di situ juga loh. Rasanya sih, tempat ini bisa jadi tempat paling asik buat nongkrong atau belajar bareng sambil ngerjain tugas.


Nah, sekarang kita beralih ke makanan dan minuman yang disajikan di Moonleaf nih. Karena Moonleaf adalah tea shop, jadinya kita enggak akan nemuin makanan berat tapi light bites buat nemenin di kala nongkrong sambil ngobrol nih.


Yuk intip makanan dan minuman yang mereka sajikan

Peppermint Milk Tea (with Pudding)



Peppermint milk tea. Ini pertama kalinya kita nyobain Milk tea dengan mint dan pertama kalinya juga kami jatuh cinta dengan rasanya.


Di kala panas menghadang, Peppermint Milk  Tea benar-benar menjadi penolong di saat haus. Berbeda dengan beberapa milk tea yang justru bikin enek karena kemanisan, rasa mint yang ada di teh susu ini bikin kita nagih dan enggak enek sama sekali. Well done!

Passion Fruit and Yakult Green Tea (with Aloe Vera)



Suka yang asem dan seger? Nah, passion fruit and yakult green tea boleh jadi jawaban kalian. Rasanya yang asem manis bikin melek dan seger deh. Belum lagi Yakult dan buah memiliki fungsi yang baik buat pencernaan.


Oh ya, tenang aja. Kalian tetap bisa kok merasakan rasa tehnya. Rasa tehnya enggak ketutup sama sekali dengan asam yakult atau buahnya.

Chicken Wing




Ini nih light bites yang jadi favorit Ryan. Chicken Wings. Again, konsep yang ditawarkan Moonleaf kembali berbeda.

Jika chicken wings pada umumnya merupakan sayap berbentuk L yang dibakar asin/manis, chicken wing di Moonleaf merupakan sayap ayam bonggol (sayap atas) dan dibumbui oleh saus dengan rasa sedikit pedas asin yang kaya banget.

Nachos



Again, out light bites. Nachos! And again, konsep yang ditawarkan oleh Moonleaf kembali unik.

Coba deh, apa sih yang kalian pikirkan mengenai Nachos? Pipihan semacam chips yang kering dan diberikan salsa sauce dan taburan keju parut??

Yes, tapi nachos di Moonleaf mengandung keju  di dalamnya bukan cuma di atas saja. Rasanya? Oh waw! need some more, please!

Overall, kita merekomendasikan tempat ini buat nongkrong bareng temen-temen. Tempatnya seru, asik dan nyaman banget. Makanan dan minumannya pun enggak kalah perfect sama tempatnya. We really recommend their nachos and also peppermint milk tea is a must try!

Cheers!

Diarymakan

Moonleaf Tea Shop
Jalan Keramat Pela Raya no 7B
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 

2 comments:

  1. wow, fotonya kece abis. bikin ngiler lhtnya <3<3

    http://www.chippeido.co.vu

    ReplyDelete
  2. wow, fotonya kece abis. bikin ngiler lhtnya <3<3

    http://www.chippeido.co.vu

    ReplyDelete

Powered by Blogger.