New Menu Launching by PANCIOUS [SPECIALMOMENTS]

oh! Hello! Hope you are doing well.



Kali ini DiaryMakan diundang oleh Pancious untuk menghadiri acara launching menu baru mereka di outletnya yang berada di Pacific Place dan menu ini sudah bisa kalian nikmati sejak 4 Mei kemarin.




Dekorasi dari Pancious kali ini pun juga dipenuhi sesuatu yang berbeda ditandai dengan adanya hiasan bunga-bunga yang menarik. Jadinya foto juga lebih seru deh karena banyak properti (eh?)






Sebelum acaranya dimulai, kita dipersilahkan untuk menikmati Nachos dan risotto balls. Kita jatuh cinta banget sama Risotto Ball nya. Tapi sepertinya kita harus sisain ruang buat menu seabrek yang bakal disediain dan pastinya enak banget nih.





Selain food tasting event, Pancious juga punya acara lainnya loh. Salah satunya Plating Demo dari Sous Chef Andris mengenai dessert Pancious yang di plating untuk fine dining.








Owaw! Bagus-bagus yak!

Setelah itu, tiba-tiba saja... tara! Para tamu diminta untuk mem-plating dessert mereka sendiri dan luckily, kita menang dan berhasil mendapat voucher Pancious sebesar Rp.200.000,-. Asyik!


Nah, nah, sekarang saatnya makan! Yey!gimana yah kira-kira menu baru Pancious ini, yuk yuk disimak!

Roast Chicken Porcini (IDR 95k)
Succulent Roast Chicken Leg served with Porcini Sauce



Paha ayam yang di-roast ini berasa empuk banget. Cuma mungkin agak terasa hambar ya. Hanya manis di atas saja. Sedikit kurang seasoning. Tapi nggak jadi hambar kok kalau ditambah dengan Porcini Sauce-nya.

Pasta Truffle Cream (IDR 70k)
Pasta cooked to perfection with truffle cream, topped with generous amount of champignon and shimeji mushroom



Harus kita akui, seperti namanya "Generous", jamurnya bener-bener banyak banget. Rasanya juga enak dan terasa balsamic ataupun rempah Italia lainnya. Untuk krim-nya sendiri terasa nggak bikin enek tapi malah bikin mau lagi dan mau lagi.

Chicken Balsamic Risotto (IDR 76k)

Creamy risotto topped with juicy grilled chicken breast glazed with sweet balsamic reduction

Risotto -nya masih agak keras (mungkin karena memasak untuk banyak orang) sementara itu kita tetap suka dengan rasanya yang Italia banget. untuk grilled chicken-nya, matang sempurna dan memang juicy banget!

Fried Mushroom (IDR 36k)
Fresh champignon mushroom breaded into crispy snack with chili mayo dipping sauce on the side

Waktu pertama kali denger Fried Mushroom alias jamur goreng, yang kita pikirkan adalah jamur tiram yang digoreng yang mainstream abis. Tapi ternyata yang keluar adalah champignon.

Menu yang nggak biasa ini dihadirkan dengan lebih luar biasa lagi. Kita suka sama seasoning tepungnya yang enggak cuma tepung tok. Garingnya pun pas dan enggak melempem atau lembek. Plus lagi gak berminyak.

Bacon & Onion Burger (IDR 88k)
beef patty toped with beef bacon and sweet onion jam sandwiched between fluffy panini buns



Suka burger? Kalo ya, maka menu ini must to try banget. Patty nya tebal dan onion jam nya manis. Kalau kalian pikir Onion Jam itu bau, maka kalian harus coba burger ini karena bau bawangnya enggak menyengat.

Walnut Crunch (P : IDR 42K C : 52K)
Special walnut sauce drizzle on top of the buttery pancakes and your choice of ice creamcompleted with peanut cruch



Ah! bukan Pancious namanya kalau enggak ada pancake.

Here the new Pancake of Pancious, Walnut Crunch.


Manis dari saus walnut bikin gue yang emang sweet tooth jatuh cinta sama pancake ini. Belum lagi peanut crunch-nya yang agak asin, bikin jadi balance. Ini pertama kalinya gue bisa abis makan pancake tanpa enek. Well done!

Overall, kita enjoy banget dengan acara hari ini dan yap tentu saja menu-menu baru ini sungguh kita rekomendasikan untuk dicoba.

Cheers!
 Diarymakan

Pancious
Pacific Place Mall, Level 5,
Jalan Sudirman, SCBD, Jakarta
Tel no.: 021 5797 3360
Website: http://www.pancious.com
Instagram: panciouspancious
Twitter: @panciouspancake

No comments

Powered by Blogger.