HOLYDUCK - PIK

Siapa sih yang nggak suka Bali? Selain pantainya yang bagus, makanannya juga enak-enak loh! Tapi sering kesel banget deh karena jarak yang jauh banget dari Jakarta bikin kita nggak bisa nikmatin makan enak itu. Eh, tapi jangan kuatir, sekarang ada Holyduck loh!



Berlokasi di Pantai Indah Kapuk, Holyduck - yang juga sister company dari Holywings ini - menawarkan aneka sajian khas Bali khususnya sajian bebeknya yang nggak pernah bisa ada yang kalahin.



Oh, I guess you cannot wait to know their menu, don't you?

Tahu Bakar Jimbaran - IDR 25,5k
Tahu Bakar dengan bumbu khas Bali disajikan dengan bumbu rujak khas Holyduck


Sebenarnya ketika mendengar Tahu Bakar, mungkin terasa sudah-nyaris-biasa-saja. Tapi serius deh, Tahu bakar di sini worth to try kok. Selain teksturnya yang padat-empuk, rasanya manis-asin pas!

Lumpia  Bebek - IDR 27,5k
Lumpia goreng isi daging bebek dan sayuran. Disajikan dengan saus kacang dan sambal kecombrang




Pertama, isinya banyak. BANGET! Nggak kopong. Daging bebeknya berasa kok. Tapi mungkin memang agak dominan sayur (karena ekspektasi awalnya isinya daging semua *ngarep*). Untuk saus, kita lebih prefer yang saus kacang yang manis. Tapi kalau kalian suka pedas, sambal kecombrang nya surely pas banget deh buat kalian.

Sate Lilit - IDR 35k
Sate ayam dan ikan, dililit di batang sereh dengan bumbu rempah khas Bali


Ada yang bilang belum makan makanan Bali kalau belum makan Sate Lilitnya. Sate lilit yang disajikan punya bumbu yang pas namun memang tidak terlalu padat sehingga mudah hancur.






Sate Bebek Gilimanuk - IDR 35k
Sate bumbu khas bali disajikan dengan sambal kecap dan sambal matah


Sate bebek? Serius? Iya serius!
Sate yang biasanya kita temui dengan ayam atau kambing kali ini dibuat versi bebeknya!
Dagingnya empuk dan nggak alot untuk dimakan (sesuatu yang paling kita takutkan terjadi). Rasa bumbunya bisa dikatakan oke - dengan rasa manis dan asin yang pas.

Bebek Bakar - IDR 77k
Bebek bakar dengan bumbu kecap disajikan dengan nasi putih, urap bali dan sambal khas Bali


Bebek bakar! Ini yang paling kita tunggu! Rasa bebeknya pas. Manis-asin, enak! Lagi, Holyduck berhasil masak tanpa alot dan bau anyir! Good job! Oh ya Urapnya juga jempolan.







Signature Crispy Duck - IDR 77k
Bebek goreng khas Bali disajikan dengan nasi putih, urap bali dan sambal khas Bali

Ini nih jempolannya Holyduck yang garing di luar empuk di dalam. Nggak bisa berhenti ngunyah deh.


Bebek Pelalah Bali - IDR 75k
bebek goreng suir disajikan dengan bumbu khas Bali


Untuk yang suka pedas, Bebek Pelalah Bali cocok memanjakan lidahmu. Bebek suir dengan rasa pedas dan irisan bawang ini beneran bikin nagih. (P.S Siapkan air yang banyak, kalau-kalau kepedasan)

Ayam Bumbu Rujak - IDR 68k
Ayam bakar bumbu rujak disajikan dengan sambal khas bali dan plecing kangkung










Kalau kalian nggak terlalu suka bebek, mungkin bisa cobain Ayam Bakar Bumbu Rujak ini. Rasanya manis dengan sedikit pedas. Masih cocok kok buat yang nggak kuat makan pedas banyak-banyak. Plecingnya juga memiliki tingkat pedas yang normal. Aman buat lambung


Secara keseluruhan, Makanan di sini worth to try dan bisa mengobati kangen Bali deh.

Holyduck
Ruko Crown Golf B 556 lvl.2 Kapuk, Jl. Pantai Indah Selatan 1 Blok Da No.2,
Kapuk Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Telp : 0878-8711-1168
Buka pukul 10.00

No comments

Powered by Blogger.