3 RAMEN YANG BIKIN KAMU NAGIH

Ramen? Siapa sih yang nggak suka sama makanan satu itu. Semangkuk mie dengan kuah hangat ala Jepang. Nah, berikut adalah beberapa Ramen yang menurut kita bikin nagih dan terasa otentik Jepang banget deh!

Zenbu Ramen, IDR 99k


Rank #3 : Ippudo Ramen

Berlokasi di Mall Pacific Place, SCBD, Ramen yang satu ini memang memiliki chain yang cukup banyak di beberapa negara sehingga Jepangnya berasa banget. Bahkan kalau kalian ke Jepang, kalian bisa menemukan restoran ataupun mi instan merek Ippudo loh.

Shiromaru Motoaji (IDR 68k)


Selain itu, porsi yang mereka tawarkan cukup besar dan bisa untuk berbagi berdua buat kalian yang nggak terlalu makan banyak. Sebaliknya buat yang suka makan banyak, kalian bisa menambahkan mie dengan kaedama. Selama kuahnya belum habis ya.

Untuk review lebih lengkap bisa klik di sini ya






Rank #2 : Marutama Ramen - Plaza Senayan

Marutama Ramen menempati urutan kedua dalam segi otentikasi. Ramen yang terkenal dengan half-boiled-tamago alias telur-setengah-matang ini benar-benar markotop deh. Mengangkat Hakata-Style-Ramen, Ciri khas restoran ramen ini terlihat dengan kuahnya yang kental.



Tinggal "Slurrrp!" dan olalala! Porsinya lumayan banyak juga kok dan bisa kaedama juga kalau kalian merasa mau nambah lagi hihihihi




Rank #1 :  Echigoya Ramen - Blok M

Berlokasi di Blok M yang juga disebut-sebut sebagai "Little Tokyo", Echigoya Ramen langsung berasa banget Jepangnya pas kita baru menjejakan kaki di restorannya.vMemiliki beberapa varian Ramen (namun berfokus pada Tokyo Ramen), Echigoya dapat dikatakan sebagai Ramen yang paling mendekati otentikasi dari rasa di Jepang tersebut.

Koteri Ramen - IDR 59,8k

Secara harga pun, Ramen di sini terbilang sangat ekonomis dengan porsi yang besar dan rasa yang khas loh. Untuk review lebih lengkap bisa dilihat di sini ya

Nah jadi kalian suka yang mana nih? Comment di bawah ini kalau ada masukan atau saran untuk restoran Ramen lainnya di Jakarta!

Yey!

No comments

Powered by Blogger.