AB Steakhouse, Steak dengan Sentuhan Korea

Kalau kamu karnivora sejati, tempat yang satu ini nggak boleh dilewatin. Bertempat di MD Building, AB Steakhouse sendiri adalah restoran steak berkonsep Korea dan merupakan sister restaurant dari Akira Back yang berada di dalam gedung yang sama.




Restoran dengan kapasitas 72 orang ini langsung menyajikan display berbagai daging yang akan kalian pesan nanti. Setelah melwati lorong, kalian bakalan langsung disambut dengan meja-meja cantik dan panggangan di atas meja.



Wait? Panggangan? Iya, tapi bukan kalian masak sendiri atau barbeque ya. Daging nya tetap berbentuk steak dan dipanggang oleh server yang bertugas di depan matamu. Jadi kamu langsung bisa memasaknya atau mengganti tingkat kematangannya sesuai selera masing-masing. Perlu diketahui juga, di sini, kalian nggak pesan porsian tapi gram-an. Makanya kenapa ada panggangan biar bisa beda-beda.




Nggak cuma itu, daging yang disajikan juga lembut banget karena menggunakan teknik Dry-Aged alias dikeringkan atau digantung selama beberapa hari (minimal 10 hari). Ini membuat jaringan ikat melebur dan daging jadi empuk banget.

Kali ini, kita berkesempatan nyobain tiga menu nih. Pertama, ada 45 days-Porterhouse. Daging serharga Rp. 185.000,-/100 gram ini memiliki tekstur yang empuk banget. Rasanya langsung meleleh deh di mulut.




Selain itu, ada juga nih 45-Days T Bone. Daging berukuran besar ini harus di beli dengan minimal 500 gram dan seharga Rp. 178.000,-/100 gram-nya. Selain itu, kalian juga ibsa menikmati 45 Days-Bone in Ribeye juga loh! Untuk menu ini, kalian bisa memesan dengan minimal 300 gram saja dan dengan harga RP. 199.000/100 gramnya.










Untuk pilihan sausnya sendiri, kalian juga bisa milih nih saus khas "asia" yang ditawarkan mulai dari wasabi, sesame, gochujang, bulgogi dan Yuzu loh! Yum!

Selain ada daging-dagingan, AB Steakhouse juga punya loh menu appetizer yang bikin kamu ngiler. Ada Shitake Croquette (Rp. 225.000), Amberjack Carpaccio (Rp. 195.000,-), Steamed bun with BBQ Duck (Rp. 150.000), Black Mussels (Rp. 135.000) dan Steak Tartare (Rp. 185.000).






Buat yang penasaran, AB Steakhouse buka tanggal 23 April 2017 nanti. Jadi save the seats karena terbatas banget nih. Hihihi

AB Steak Jakarta
Steak House
MD Place Mezzanine Level, Jl Setia Budi Selatan No 7, Jakarta Selatan, Jakarta, DKI Jakarta 12910
absteakjakarta.com
0877-7227-8325

AB Steak by Chef Akira Back Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

1 comment:

  1. Super website with a great sharing and amazing stories is ur web.. please keep doing what u do now.. thanks to you.
    raja poker

    ReplyDelete

Powered by Blogger.