Okukase by OKU

Omakase adalah sebuah tradisi dalam restoran Jepang yang berarti "I'll leave it to you" atau "Saya serahkan kepadamu". Dalam omakase, sang koki nantinya akan menampilkan menu-menu terbaik yang bahkan tidak ada dalam menu biasa atau dikemas secara unik.







Kali ini, DiaryMakan mencoba Omakase di restoran Oku yang terletak di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta. Berlokasi di salah satu hotel bintang lima paling prestisius di Jakarta membuat desain interior dari restoran yang satu ini pun jempolan. Kalian bisa melihat beberapa taman kecil atau kolam di restoran. Selain tempat yang artistik, suasana restoran ini juga nyaman sekali loh buat kalian yang mau kumpul bareng keluarga dan teman-teman kalian.

Nah, gimana sama makanannya? yuk intip!

Uni
Sea Urchin, Lumpfish Cabiar, Seaweed Cracker


For Starter, this is super delicious!!


Namun ngeliat bentuknya yang seperti landak, memang bikin kaget pas makan. Cuman ternyata rasanya luar biasa banget, tapi jangan dimakan yah yang dibawah, karena hanya untuk props aja :)

Oku Karage
Crispy Chicken Thigh, Shichimi, Squid Ink




Karage dari Oku ini, unik banget karena dibalut dengan tinta cumi ngebikin warnanya jadi hitam mengkilat, namun rasanya tetap enak untuk disantap!!

Tsukiji Market
Seasonal Fish From Japan


Salmon, Hirame rolls dengan White Seame, Cutoro, Akami, Squid, & Plain Hirame. Lengkap dan lezat banget varian makanan yang disuguhkan!! Mirip Tsukiji Market beneran yang pernah Diarymakan jelajah di Jepang

Wagyu
Yuan Miso Tajima Wagyu, Yuzu Olive Bean Curd



Gila, dagingnya super lembut dan halus banget saat dicicipi, seperti lumer di mulut. Wagyunya benar-benar one of the best di Jakarta

Unagi
Fresh Water Eel Rice Porridge, Charcoal Grill Rice



Cara memakannya terbilang unik banget nih, rasa Unaginya harus diairin terlebih dahulu. Perpaduannya juga dibalut dengan nasi kepal semacam onigiri yang membuat rasa unagi-nya meriah banget.

Mizu
Water Mochi, Kinako, Anmitsu Sauce


Pernah liat mochi yang seperti air, Yup... satu dessert mochi ini akan membuat kamu seger setelah memakan main course.

Matcha
Green Tea, White Chocolate, Raspberry Marshmallow
Dessert yang terbilang unik namun 



Summer Breeze
Pinneaple Juice, Orange Juice, Coconut Cream, Gomme


Tipe minuman ini unik dan bikin seger, Diarymakan sampai nambah sebanyak 3x

Electrical Tea
Lemon Juice, Lychee Tea


Buat yang suka minuman segar-segar, cobain deh minuman yang satu ini. Lychee tea yang dipadukan lemon juice bikin mau lagi mau lagi

Starting from 1.000.000,
-Derived from Japanese word 'Omakase' meaning I will leave it up to you


1 comment:

  1. Super website with a great sharing and amazing stories is ur web.. please keep doing what u do now.. thanks to you.
    dewa poker

    ReplyDelete

Powered by Blogger.